Разработчики Warface совместно с Лабораторией Касперского проверили читы на предмет безопасности

Разработчики Warface совместно с Лабораторией Касперского проверили читы на предмет безопасности

расскажи друзьям
Команда разработчиков Warface и подразделение Kaspersky Anti-Cheat “Лаборатории Касперского” представили результаты исследования “Риски безопасности при использовании читов в онлайн-играх” в рамках конференции DevGamm Минск 2019. На примере игры Warface были приведено исследование угроз безопасности внутри читерского ПО которое можно скачать в сети.
Специалисты отдела защиты MY.GAMES классифицировали 4 типа потенциальных читов (включают в себя читы и файлы, которые позиционируются как читы) для игры Warface по сложности механизма их работы. Финальная выборка была скорректирована относительно годовой статистики банов по каждой из категорий в игре Warface. Итоговое распределение выглядело следующим образом:
  • Наиболее простые читы (13.21% от общей выборки), которые работают внутри процесса клиента игры после инжекта каким-либо образом
  • Читы средней сложности (16.98% от общей выборки), которые работают внутри другого процесса, а доступ к процессу клиента игры получают при помощи существующих специальных драйверов или используя бреши в античите
  • Читы высокой сложности (3.77% от общей выборки), которые работают внутри другого процесса, а доступ к процессу клиента игры получают при помощи самостоятельно разработанных и установленных руткитов в ядре ОС.
  • Помимо этого, в качестве “нулевой” группы была классифицирована отдельная категория “фейки” (таких оказалось большинство - 66.04%) - в которой были представлены файлы, которые позиционировались как читы, однако самих читов внутри себя не содержали.
Эксперты “Лаборатории Касперского” провели анализ данной базы. Было выполнено первичное сканирование системой выявления угроз; далее файлы, которые не были помечены автоматикой как вредоносные, вирусные аналитики разобрали вручную.
По результатам исследования 42% потенциальных читов, доступных в открытом доступе, содержат в себе угрозу безопасности для ПК недобросовестных пользователей. Из них:
  • 41% - рекламное ПО
  • 9% - троянцы-стилеры (ПО предназначенное для кражи паролей и других данных с компьютеров)
  • 4% - Backdoor (Вредоносная программа, предназначенная для скрытого удалённого управления злоумышленником пораженным компьютером)
  • 5% - Нежелательное ПО , которое не обязательно является вредоносным, но может, например, замедлять работу компьютера.
  • 41% - другие разновидности троянцев.
Помимо этого, стало известно, что в самой популярной (в силу доступности) у читеров категории, в которую входят “фейки” и простые читы, почти каждый второй файл, содержит угрозу. Усложнение механизма работы чита в общем случае снижает вероятность столкнуться с угрозой, однако повышает вероятность того, что угроза окажется более опасной (например вместо рекламного ПО, в более сложных читах с большей вероятностью находится ПО для кражи паролей и данных с компьютера читера).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

27 ноябрь 2019
Рекомендуем
Популярные новости
[gamescom 2020] Werewolf: The Apocalypse – Earthblood — Любовь и ненависть в кинематографическом трейлере [gamescom 2020] Werewolf: The Apocalypse – Earthblood — Любовь и ненависть в кинематографическом трейлере Игроков ждет лучшая стартовая коллекция игр за всю историю PlayStation Игроков ждет лучшая стартовая коллекция игр за всю историю PlayStation CEO Take-Two рассказал о подорожании игр, конкуренции Microsoft и SONY и чем привлечет Xbox CEO Take-Two рассказал о подорожании игр, конкуренции Microsoft и SONY и чем привлечет Xbox [Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом [Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом [gamescom 2020] Тизер-трейлер «Ходячих мертвецов: Мир за пределами» и кроссовер с Bridge Constructor [gamescom 2020] Тизер-трейлер «Ходячих мертвецов: Мир за пределами» и кроссовер с Bridge Constructor Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук [gamescom 2020] Pharaoh: A New Era - Анонсирован ремейк одноименной игры 1999 года [gamescom 2020] Pharaoh: A New Era - Анонсирован ремейк одноименной игры 1999 года Origin уйдет в отставку. Встречайте EA Desktop Origin уйдет в отставку. Встречайте EA Desktop Aston Martin представила игровой симулятор за £57 500 Aston Martin представила игровой симулятор за £57 500 Сценаристка Suicide Squad: Kill the Justice League против сексуальных хищников из Rocksteady Сценаристка Suicide Squad: Kill the Justice League против сексуальных хищников из Rocksteady Intel заявляют, что игровые ПК на их процессорах обходятся дешевле, чем на AMD Intel заявляют, что игровые ПК на их процессорах обходятся дешевле, чем на AMD Black Myth: Wu Kong - Геймплей новой RPG о Короле Обезьян Black Myth: Wu Kong - Геймплей новой RPG о Короле Обезьян Тизер-трейлер «Лиги справедливости Зака Снайдера» в преддверии DC FanDome Тизер-трейлер «Лиги справедливости Зака Снайдера» в преддверии DC FanDome
Выбор редакции все рекомендации

Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук

Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук
Агенство Bloomberg сообщает о решении SONY сократить производство PlayStation 5 на 4 млн юнитов — с намеченных 15 млн до 11 млн на финансовый период до марта 2021 года. Повлияет ли это на количество

[Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом

[Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом
Студия Lince Works во время Gamescom 2020 анонсирована продолжение ниндзя-экшена Aragami.