Следующая Playstation выйдет в 2020 году

Следующая Playstation выйдет в 2020 году

расскажи друзьям

Итак, следущая Playstation — назовем ее PS5 — появится в продаже не раньше 2020 года и будет иметь обратную совместимость с играми для PS4, так как имеет схожую архитекуру. Центральный процессор основан на третьем поколении чипов AMD Ryzen и будет включать восемь ядер, созданных на базе микроархитекуры Zen 2. ЦПУ будет также иметь сперциальный блок, отвечающий за трехмерный звук, что, по словам Серни, изменит отношение пользователей к игровому звуку.

Графикой будет заведовать специально разработанный вариант видеоускорителя Radeon Navi, который будет поддерживать трассировку лучей. Приставка будет поддерживать разрешение 8К.

PS5 будет иметь привод для чтения дисков, поддержку существующего шлема виртуальной реальности, но самым главным нововведением станет твердотельный диск, который кардинально сократит загрузки в играх. Для примера Серни запустил Marvel's Spider-Man на PS4 Pro и девките PS5, и загрузка карты составила в первом случае 15 секунд против всего 0,8 во втором.

Разработка новой Playstation ведется вот уже четыре года, и многие разработчики уже работают над играми для приставки. Новые игры будут одновременно выходить на PS4 и PS5.

Майк Серни не поделился ни ценой на PS5, ни точной датой ее мирового релиза. Также не было сказано ничего про будущее существующих сервисов и появлении новых.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

25 май 2019
Выбор редакции все рекомендации

Директор Star Wars: Jedi Fallen Order: «игра больше, чем я думал»

Директор Star Wars: Jedi Fallen Order: «игра больше, чем я думал»
Директор игры Стиг Асмуссен поделился новыми деталями относительно игры и ее продолжительности в новом интервью.

Cyberpunk 2077 будет великолепно выглядеть на PS5 и Project Scarlett, но ПК-версия их съест

Cyberpunk 2077 будет великолепно выглядеть на PS5 и Project Scarlett, но ПК-версия их съест
Элвин Лю, директор по пользовательскому интерфейсу CD Projekt Red, только что сказанул следующее: