Процессор Core i9-10900X (Cascade Lake-X) снова протестирован в Geekbench

Процессор Core i9-10900X (Cascade Lake-X) снова протестирован в Geekbench

расскажи друзьям
Процессор Intel Core i9-10900X был протестирован в составе системы Dell Precision 5820 Tower X-Series, построенной на материнской плате с процессорным разъёмом LGA 2066 и чипсетом Intel X299. Это в очередной раз подтверждает, что новое поколение HEDT-процессоров Intel сохранит совместимость с актуальной платформой. Конечно же, нужно будет обновить BIOS.
Собственно, и с точки зрения характеристик каких-либо значительных изменений не предвидится. Процессор Core i9-10900X, как и его предшественник Core i9-9900X, обладает 10 ядрами, 20 потоками и 19,25 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Даже тактовые частоты, согласно Geekbench, не поменялись — базовая равна 3,5 ГГц, тогда как максимальная Boost-частота достигла 4,4 ГГц.
Вероятнее всего, здесь был протестирован инженерный образец Core i9-10900X, и у финальной версии чипа частоты будут хотя бы чуть-чуть выше. На значительный прирост рассчитывать не приходится, ведь «новинки» будут выполнены по старому доброму 14-нм техпроцессу, который был в очередной раз улучшен.
Ключевым отличием процессоров Cascade Lake от предшественников являются аппаратные «заплатки», защищающие от уязвимостей Meltdown и Spectre. Кроме того, по предварительным данным, у новых чипов число линий PCIe 3.0 вырастет с 44 до 48, что позволит подключать немного больше устройств.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

19 сентябрь 2019
Рекомендуем
Выбор редакции все рекомендации

Marvel's Spider-Man: Miles Morales — Стелс и сражения в ролике игрового процесса

Marvel's Spider-Man: Miles Morales — Стелс и сражения в ролике игрового процесса
В экшене Marvel's Spider-Man: Miles Morales от Insomniac можно и не вступать в открытый бой без необходимости.

Сегодня AMD покажет новые процессоры Ryzen на Zen 3

Сегодня AMD покажет новые процессоры Ryzen на Zen 3
Сегодня компания AMD проведет презентацию новой линейки процессоров Ryzen 5000 (название подтверждено) на основе архитектуры Zen 3 и 7 нм техпроцессе. Читать дальше →