Процессор Core i9-10900X (Cascade Lake-X) снова протестирован в Geekbench

Процессор Core i9-10900X (Cascade Lake-X) снова протестирован в Geekbench

расскажи друзьям
Процессор Intel Core i9-10900X был протестирован в составе системы Dell Precision 5820 Tower X-Series, построенной на материнской плате с процессорным разъёмом LGA 2066 и чипсетом Intel X299. Это в очередной раз подтверждает, что новое поколение HEDT-процессоров Intel сохранит совместимость с актуальной платформой. Конечно же, нужно будет обновить BIOS.
Собственно, и с точки зрения характеристик каких-либо значительных изменений не предвидится. Процессор Core i9-10900X, как и его предшественник Core i9-9900X, обладает 10 ядрами, 20 потоками и 19,25 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Даже тактовые частоты, согласно Geekbench, не поменялись — базовая равна 3,5 ГГц, тогда как максимальная Boost-частота достигла 4,4 ГГц.
Вероятнее всего, здесь был протестирован инженерный образец Core i9-10900X, и у финальной версии чипа частоты будут хотя бы чуть-чуть выше. На значительный прирост рассчитывать не приходится, ведь «новинки» будут выполнены по старому доброму 14-нм техпроцессу, который был в очередной раз улучшен.
Ключевым отличием процессоров Cascade Lake от предшественников являются аппаратные «заплатки», защищающие от уязвимостей Meltdown и Spectre. Кроме того, по предварительным данным, у новых чипов число линий PCIe 3.0 вырастет с 44 до 48, что позволит подключать немного больше устройств.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

19 сентябрь 2019
Реклама
Выбор редакции все рекомендации

DrDisRespect создал карту для нового режима Call of Duty: Modern Warfare

DrDisRespect создал карту для нового режима Call of Duty: Modern Warfare
Стример Гай DrDisRespect Бэйм представил свою карту для Call of Duty: Modern Warfare. Она предназначена для нового режима игры — Gunfight, в котором игроки будут сражаться 2v2 на компактных картах.

Цены на SSD-накопители с интерфейсом PCI-Express 4.0 устремились вниз

Цены на SSD-накопители с интерфейсом PCI-Express 4.0 устремились вниз
Появившиеся в этом году накопители на базе интерфейса PCI-Express 4.0 порадовали скоростями до 5 ГБ/с, но совсем не радуют своими ценники, начинающимися от $200 за терабайтную модель. Собрав сливки с