Квартальная прибыль Microsoft увеличилась на 21 %

Квартальная прибыль Microsoft увеличилась на 21 %

расскажи друзьям
Microsoft объявила о том, что за первый квартал 2020 финансового года, завершившегося для компании 30 сентября, объём дохода составил $33,1 млрд, что на 14 % выше результата за аналогичный период годом ранее. При этом прибыль корпорации составила $10,7 млрд, что на 21 % превышает прошлогодний показатель.
Результаты компании оказались несколько выше прогнозов аналитиков, чьи средние оценки находились в районе $32,23, поэтому акции Microsoft выросли на последних торгах. За отчётный период прибыль на акцию составила $1,38. Вероятно, инвесторы оценили $7,9 млрд, которые Microsoft потратила на выплату дивидендов и выкуп акций, что на 28 % больше по сравнению с показателем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
За три месяца операционная прибыль Microsoft достигла отметки в $12,7 млрд, что на 27 % выше прошлогоднего результата. Сегмент Redmond Intelligent Cloud принёс доход в размере $10,8 млрд, прибавив относительно первого квартала прошлого года 27 %. В этом сегменте доходы от серверных продуктов и облачных сервисов увеличились на 30 %, во многом благодаря росту выручки Azure, прибавившему 59 %. Кроме того, корпоративным сервисам удалось увеличить уровень дохода на 7 %.
Спойлер
Что касается выручки отдельных подразделений, то стоит выделить рост на уровне 13 % коммерческих продуктов и облачных сервисов Office. Добиться этого удалось благодаря увеличению выручки от продаж Office 365 на 25 %. Кроме того, доходы LinkedIn и Dynamics 365 выросли на 25 % и 41 % соответственно.
В сегменте персональных компьютеров доход составил $11,1 млрд, что на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если рассматривать это направление более детально, то можно выделить рост доходов коммерческих продуктов и облачных сервисов на уровне 26 %. При этом доход от продажи лицензий Windows OEM вырос на 9 %, а поисковая реклама принесла на 11 % больше, чем в прошлом году. Показатели игрового подразделения остались на прежнем уровне, а вот доход от продаж продукции Surface упал на 4 %, хотя недавно выпущенные устройства могут исправить это в будущем.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

29 октябрь 2019
Выбор редакции все рекомендации

Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук

Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук
Агенство Bloomberg сообщает о решении SONY сократить производство PlayStation 5 на 4 млн юнитов — с намеченных 15 млн до 11 млн на финансовый период до марта 2021 года. Повлияет ли это на количество

[Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом

[Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом
Студия Lince Works во время Gamescom 2020 анонсирована продолжение ниндзя-экшена Aragami.