CEO Take-Two рассказал о подорожании игр, конкуренции Microsoft и SONY и чем привлечет Xbox

CEO Take-Two рассказал о подорожании игр, конкуренции Microsoft и SONY и чем привлечет Xbox

расскажи друзьям
Глава Take-Two Interactive Software Штраус Зелник дал интервью изданию Protocol о грядущих изменениях в сфере ценовой политики, об агрессивной конкуренции Microsoft и SONY, и о том что Xbox попытается не повторить ошибки прошлого и привлечь игроков.
Похоже, что игры неминуемо будут обходиться игрокам $70 уже в ближайшее время. Штраус Зелник отмечает, что ценовая политика не менялась около 15 лет, при этом стоимость производства игр выросла на 200-300% и то количество контента, которое предоставлялось за $60 игрокам 10 лет назад, сейчас несоизмеримо больше. Несмотря на то, что многие игры включают внутриигровые покупки, помимо покупки самой игры, это строго опционально, и пользователь все равно получит большую готовую игру за свои $70.
Говоря о конкуренции Microsoft и SONY, Штраус заметил, что Xbox в этот раз уверенно стремится не быть позади, как это происходило последнее время. Обе кампании ведут очень агрессивную политику продвижения новых консолей — даже SONY, несмотря на отсутствие многой информации о PlayStation 5, активно напирает на продвижение контента. Microsoft же также устремилась в сторону контента, скупая многие игровые студии.
Говоря о новом Xbox, Microsoft попытается завлечь игроков не только подпиской и покупкой консоли в рассрочку ($25 и $35 в месяц за XSS и XSX соответственно), но и крупными тайтлами, которые будут стоять на передовой линии и при этом не будут входить в подписку Game Pass, таким образом окупая затраты компании на щедрые акции и низкую цену консоли.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Оставить комментарий!

15 сентябрь 2020
Выбор редакции все рекомендации

Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук

Bloomberg: Производство PlayStation 5 сокращено на 4 млн штук
Агенство Bloomberg сообщает о решении SONY сократить производство PlayStation 5 на 4 млн юнитов — с намеченных 15 млн до 11 млн на финансовый период до марта 2021 года. Повлияет ли это на количество

[Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом

[Gamescom 2020] Aragami 2 - Анонсирован ниндзя-экшен с кооперативом
Студия Lince Works во время Gamescom 2020 анонсирована продолжение ниндзя-экшена Aragami.